Поисковые задания:
· Изучите, в какой географической точке и каким народом был придуман рецепт хлебного теста.
Считается, что хлеб из дрожжевого теста впервые появился в Египте
· Из каких злаков пекут хлеб?
Злаковая крупа, иногда с солью, дрожжами, маслом, водой и специями, придаёт хлебу различный вкус и текстуру.
· Спросите у старших поколений, какие ингредиенты нужны для приготовления хлеба и теста.
Хлеб-мука, соль, вода, сухой дрож, растительное масла.
· Как у разных народов называется традиционный национальный хлеб? (например, лаваш, пури, кулич, багет, брецель,икмек…..).
бейгл (США)
бисквит (Западная Европа)
брецель (Германия)
бриошь (Нормандия, Франция)
каравай (Россия, Украина, Белоруссия)
лаваш (Кавказ)
лао-бин (Китай)
матнакаш (Армения)
маца (Израиль)
наан (Индия)
паляница (Украина)
патыр (Узбекистан)
пита (Ближний Восток)
пумперникель (Германия)
рейкялейпя (Финляндия)
ржаной хлеб (страны СНГ и Скандинавии)
сайка (Россия, Прибалтика)
тандыр-нан (Средняя Азия)
тигровый хлеб (Нидерланды)
тортилья (Мексика)
фокачча (Италия)
фолар (Португалия)
французский багет (Франция)
чапати (Индия)
чиабатта (Италия)
чурек (Северный Кавказ)
шоти-пури (Грузия)
юха (Азербайджан)
No comments:
Post a Comment