Tuesday, December 13, 2016

Хлеб

Домашнее задание:
Поисковые задания:
·         Изучите, в какой географической точке и каким народом был придуман рецепт  хлебного теста.

Считается, что хлеб из дрожжевого теста впервые появился в Египте 
·         Из каких злаков пекут  хлеб?
Злаковая крупа, иногда с солью, дрожжами, маслом, водой и специями, придаёт хлебу различный вкус и текстуру.
·         Спросите у старших поколений, какие ингредиенты нужны для приготовления хлеба и теста.
Хлеб-мука, соль, вода, сухой дрож, растительное масла.

·         Как у разных народов называется традиционный национальный хлеб? (например, лаваш, пури, кулич, багет, брецель,икмек…..). 





  • бейгл (США)
  • бисквит (Западная Европа)
  • брецель (Германия)
  • бриошь (Нормандия, Франция)
  • каравай (Россия, Украина, Белоруссия)
  • лаваш (Кавказ)
  • лао-бин (Китай)
  • матнакаш (Армения)
  • маца (Израиль)
  • наан (Индия)
  • паляница (Украина)
  • патыр (Узбекистан)
  • пита (Ближний Восток)
  • пумперникель (Германия)
  • рейкялейпя (Финляндия)
  • ржаной хлеб (страны СНГ и Скандинавии)
  • сайка (Россия, Прибалтика)
  • тандыр-нан (Средняя Азия)
  • тигровый хлеб (Нидерланды)
  • тортилья (Мексика)
  • фокачча (Италия)
  • фолар (Португалия)
  • французский багет (Франция)
  • чапати (Индия)
  • чиабатта (Италия)
  • чурек (Северный Кавказ)
  • шоти-пури (Грузия)
  • юха (Азербайджан)
  • No comments:

    Post a Comment

    Many developing countries place a lot of importance on tourism

    Many developing countries place a significant emphasis on tourism as an important sector for economic growth and development. Tourism can br...